Присоединяйтесь!

Детский портал  /  Покушать  /  Детские рецепты  /  Детские каши  /  Пшенная каша, рецепты


Пшенная каша, рецепты

 ГРЕЧНЕВАЯ КАША

 КУКУРУЗНАЯ КАША

 РИСОВАЯ КАША
 ОВСЯНАЯ КАША
 
 МАННАЯ КАША

 ПШЕННАЯ КАША

Пшенная каша с финикам

 
Берем:

пшено – 1 стакан;
вода или молоко – 1,5 стакана;
финики – 15 шт;
сливочное масло – 15 грамм;
соль.



Готовим:

Зачастую, пшено бывает не очень чистым, поэтому перед приготовлением каши его обязательно нужно перебрать и хорошо промыть, сначала в холодной воде, а в конце в горячей, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Воду или молоко довести до кипения, потом слегка посолить и выложить пшено.

Финики вымыть и удалить косточки, добавить их в кастрюлю к пшену. Довести до кипения, убавить огонь и варить кашу под закрытой крышкой, периодически ее помешивая. Время варки – приблизительно 20-25 минут.

Когда каша будет готова, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.



Пшенная каша с тыквой и курагой


 Берем:

крупа пшенная — 1/2 стакана
тыква — 100 гр.
молоко — 100 мл.
вода — 200 мл.
сливочное масло — 2 ст.л.
курага — несколько штучек
соль — щепотка


Готовим рецепт 1:

Крупу перебрать, хорошенько промыть в горячей воде. Тыкву очистить от мякоти и кожуры, натереть на крупной терке.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Высыпать в воду крупу, немного поварить, затем добавить тертую тыкву и молоко.

Варить кашу на небольшом огне до готовности, в конце варки добавить сливочное масло. Когда каша будет готова, укутать ее полотенцем и оставить минут на 15 доходить.

Готовую кашу украсить кусочками кураги.

Курагу можно добавить в кашу и в процессе варки, вместе с тыквой, но я предпочитаю курагу давать ребенку вприкуску, чтобы часть каши можно было потом подать в качестве гарнира к несладким блюдам.


Готовим рецепт 2:

В кастрюлю складываем мытую курагу, пшенку, тыкву нарезанную небольшими кубиками. Заливаем водой, ставим на огонь и варим до полного испарения воды. Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем желательно кастрюлю с кашей кашу закутать в одеяло и дать настояться течение 15-20 минут.


Молочная пшенная каша в горшочке


 Берем:

пшено — 60 гр.
молоко — 150 мл.
сахар — 5 гр.
сливочное масло — 10 гр.
соль


Пшено перебрать, тщательно промыть в горячей воде и ошпарить кипятком. (Это поможет удалить характерную горечь пшена). Высыпать крупу в кипящую подсоленную воду и варить до полу готовности на слабом огне минут 10.

Затем воду слить, кашу переложить в керамический горшочек, добавить немного масла, сахар, молоко, перемешать. Накрыть горшочек крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 3- минут. Перед подачей на стол добавить остальное сливочное масло.

Пшенную кашку можно давать малышу, как и любую другую молочную с 6 мес.

Готовим каши на завтрак


Рецепты приготовления
кукурузной каши


Готовим вкусную
рисовую кашу


Манная каша
рецепты приготовления


Рецепты вкусной
овсяной каша


Рецепты приготовления
пшенной каши


Гречневая каша
вкусно и полезно
 Так же рекомендуем посмотреть и другие рецепты для детского меню:

 ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО СТОЛА

 ВЕСЕЛЫЕ ЯИЧНИЦЫ

 ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

 ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ЯГОДАМИ


Праздники сегодня


© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free