Готовим рецепт 1:
Крупу перебрать, хорошенько промыть в горячей воде. Тыкву очистить от мякоти и кожуры, натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Высыпать в воду крупу, немного поварить, затем добавить тертую тыкву и молоко.
Варить кашу на небольшом огне до готовности, в конце варки добавить сливочное масло. Когда каша будет готова, укутать ее полотенцем и оставить минут на 15 доходить.
Готовую кашу украсить кусочками кураги.
Курагу можно добавить в кашу и в процессе варки, вместе с тыквой, но я предпочитаю курагу давать ребенку вприкуску, чтобы часть каши можно было потом подать в качестве гарнира к несладким блюдам.
Готовим рецепт 2:
В кастрюлю складываем мытую курагу, пшенку, тыкву нарезанную небольшими кубиками. Заливаем водой, ставим на огонь и варим до полного испарения воды. Теперь добавляем в кашу молоко и по вкусу мед, а так же сливочное масло. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Затем желательно кастрюлю с кашей кашу закутать в одеяло и дать настояться течение 15-20 минут.
Молочная пшенная каша в горшочке
| Берем:
пшено — 60 гр.
молоко — 150 мл.
сахар — 5 гр.
сливочное масло — 10 гр.
соль |
Пшено перебрать, тщательно промыть в горячей воде и ошпарить кипятком. (Это поможет удалить характерную горечь пшена). Высыпать крупу в кипящую подсоленную воду и варить до полу готовности на слабом огне минут 10.
Затем воду слить, кашу переложить в керамический горшочек, добавить немного масла, сахар, молоко, перемешать. Накрыть горшочек крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 3- минут. Перед подачей на стол добавить остальное сливочное масло.
Пшенную кашку можно давать малышу, как и любую другую молочную с 6 мес.