Манная каша с тыквой
| Берем:
манная крупа – 30 гр
тыква – 150 гр
молоко – 150-200 мл
масло сливочное – 15 гр
соль и сахар – по вкусу |
Готовим:
Тыкву чистим от кожуры и имеющихся семечек, нарезаем небольшими кусочками и варим минут 15-20 на слабом огне.
Добавляем в тыкву горячее молочко, крупу манную,(обязательно помешивая, соль и сахар. Варим еще примерно минут 10-12 варим на маленьком огне, помешивая.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по кусочку сливочного масла.
Манка c бананом и шоколадной крошкой
| Берем:
манная крупа – 110 гр
банан – 1 шт.
молоко – 200 мл
масло сливочное – 2 ч ложки
темный шоколад – 50 гр
сахар по вкусу |
Готовим:
Ставим молоко на плиту, доводим до кипения, добавляем сахар, аккуратно всыпаем манку и варим до готовности. В готовую манную кашу добавляем измельченный банан и тщательно перемешиваем в однородную массу. Если у вас есть кондитерский мешочек, то можно воспользоваться им и оформить кашу как показано на картинке, если то просто выкладываем в тарелки и посыпаем тертым темным шоколадом.
Сделайте из простой каши кулинарный шедевр порадуйте своего ребенка.
Манка с клюквой
| Берем:
манная крупа – 0.5 стакана
молоко – 2 стакана
сахар (ванильный) – ч 1 ложка
соль по вкусу
для соуса:
цедра одного апельсина
сахар – 2 ст.ложки
крахмал – 1 ст. ложка
кипяченая вода – 1 неполный стакан
свежая клюква – 60 гр |
Готовим:
Доводим свежее молочко до кипения, добавляем ванильный сахар, щепотку соли и медленно всыпаем манную крупу. Варим до тех пор, пока наша кашка не станет густой.
Для приготовления соуса выжимаем сок из клюквы, оставшиеся отжимки помещаем в кипящую воду и варим 5 минут. Получившийся отвар тщательно цедим, добавляем в него ранее выжатый клюквенный сок, сахар, цедру апельсина и доводим все это еще раз до кипения.
Затем разводим крахмал в стакане с кипяченой водой и медленно вливаем в кипящий клюквенный соус. Варим 5-7 минут на маленьком огне.
Осталось разложить готовую манную кашу по тарелкам и полить очень вкусным и полезным клюквенным соусом, вот и все, у нас получилась вкусная каша с клюквой.
Клюквенный мусс с манкой
| Берем:
клюква свежая - 1 стакан крупа манная - 1/2 стакана сахар - 3/4 стакана |
Готовим:
Ягоды переберем, промоем холодной водой, разомнем вилкой, отожмем сок и поставим его в холодильник. Выжимки зальем 3 стаканами кипятка и кипятим на слабом огне в течение 3–5 минут.
Полученный отвар процедим через марлю, добавим в него сахар, дольем до кипения и постепенно всыплем в него манную крупу, постоянно помешивая. Варим в течение 5–6 минут, затем вольем приготовленный клюквенный сок, перемешаем, охладим. Готовую массу взобьем миксером, выложим в вазочки и охладим. Украшайте на свое усмотрение : свежими ягодами, веточками мяты, тертым шоколадом.
Манка с яблочным соком
| Берем:
манная крупа – 250 гр
яблочный сок – 1 литр сливочное масло – 2 ложки
изюм – 0.25 стакана
сахар – 2 ст ложки
|
Готовим:
Яблочный сок доводим до кипения и добавляем в него тоненькой струйкой манную крупу, постоянно помешиваем.
В полученную кипящую массу добавляем изюм, сахар, сливочное масло и варим до полной готовности каши.
Осталось разложить готовую яблочную кашку по тарелкам и можно наслаждаться очень полезной и вкусной кашей.
Готовим вкусные каши. Рецепты приготовления
Рецепты приготовления кукурузной каши
| Готовим вкусную рисовую кашу
| Манная каша рецепты приготовления
|
Рецепты вкусной овсяной каша
| Рецепты приготовления пшенной каши
| Гречневая каша вкусно и полезно |