Присоединяйтесь!

Детский портал  /  Покушать  /  Детские рецепты  /  Детские каши  /  Манная каша на завтрак


Манная каша на завтрак

 ОВСЯНАЯ КАША
 
 МАННАЯ КАША

 ПШЕННАЯ КАША
 ГРЕЧНЕВАЯ КАША

 КУКУРУЗНАЯ КАША

 РИСОВАЯ КАША

Манная каша с тыквой


 Берем:

манная крупа – 30 гр
тыква – 150 гр
молоко – 150-200 мл
масло сливочное – 15 гр
соль и сахар – по вкусу


Готовим:

Тыкву чистим от кожуры и имеющихся семечек, нарезаем небольшими кусочками и варим минут 15-20 на слабом огне. Добавляем в тыкву горячее молочко, крупу манную,(обязательно помешивая, соль и сахар. Варим еще примерно минут 10-12 варим на маленьком огне, помешивая.

Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по кусочку сливочного масла.



Манка c бананом и шоколадной крошкой


 Берем:

манная крупа – 110 гр
банан – 1 шт.
молоко – 200 мл
масло сливочное – 2 ч ложки
темный шоколад – 50 гр
сахар по вкусу


Готовим:

Ставим молоко на плиту, доводим до кипения, добавляем сахар, аккуратно всыпаем манку и варим до готовности. В готовую манную кашу добавляем измельченный банан и тщательно  перемешиваем в однородную массу. Если у вас есть кондитерский мешочек, то можно воспользоваться им  и оформить кашу как показано на картинке, если то просто выкладываем в тарелки и посыпаем тертым темным шоколадом.
Сделайте из простой каши кулинарный шедевр  порадуйте своего ребенка.



Манка с клюквой


 Берем:

манная крупа – 0.5 стакана
молоко – 2 стакана
сахар (ванильный) – ч 1 ложка
соль по вкусу

для соуса:

цедра одного апельсина
сахар – 2 ст.ложки
крахмал – 1 ст. ложка
кипяченая вода – 1 неполный стакан
свежая клюква – 60 гр


Готовим:

Доводим свежее молочко до кипения, добавляем ванильный сахар, щепотку соли и медленно всыпаем манную крупу. Варим до тех пор, пока наша кашка не станет густой.

Для приготовления соуса выжимаем сок из клюквы, оставшиеся отжимки помещаем в кипящую воду и варим 5 минут.  Получившийся отвар тщательно цедим, добавляем в него ранее выжатый клюквенный сок, сахар, цедру апельсина и доводим все это еще раз до кипения.

Затем разводим крахмал в стакане с кипяченой водой и медленно вливаем в кипящий клюквенный соус. Варим 5-7 минут на маленьком огне.

Осталось разложить готовую манную кашу по тарелкам и полить очень вкусным и полезным клюквенным соусом, вот и все, у нас получилась вкусная каша с клюквой.



Клюквенный мусс с манкой


 Берем:

клюква свежая - 1 стакан
крупа манная - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана



Готовим:

Ягоды переберем, промоем холодной водой, разомнем вилкой, отожмем сок и поставим его в холодильник. Выжимки зальем 3 стаканами кипятка и кипятим на слабом огне в течение 3–5 минут.

Полученный отвар процедим через марлю, добавим в него сахар, дольем до кипения и постепенно всыплем в него манную крупу, постоянно помешивая. Варим в течение 5–6 минут, затем вольем приготовленный клюквенный сок, перемешаем, охладим. Готовую массу взобьем миксером, выложим в вазочки и охладим. Украшайте на свое усмотрение : свежими ягодами, веточками мяты, тертым шоколадом.



Манка с яблочным соком


 Берем:

манная крупа – 250 гр
яблочный сок – 1 литр
сливочное масло – 2 ложки
изюм – 0.25 стакана
сахар – 2 ст ложки


Готовим:

Яблочный сок доводим до кипения и добавляем в него  тоненькой струйкой манную крупу, постоянно помешиваем. В полученную кипящую массу добавляем изюм, сахар, сливочное масло и варим до полной готовности каши. Осталось разложить готовую яблочную кашку по тарелкам и можно наслаждаться очень полезной и вкусной кашей.


Готовим вкусные каши. Рецепты приготовления


Рецепты приготовления
кукурузной каши


Готовим вкусную
рисовую кашу


Манная каша
рецепты приготовления


Рецепты вкусной
овсяной каша


Рецепты приготовления
пшенной каши


Гречневая каша
вкусно и полезно

 Так же рекомендуем посмотреть и другие рецепты для детского меню:

 ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО СТОЛА

 ВЕСЕЛЫЕ ЯИЧНИЦЫ

 ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ

 ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ЯГОДАМИ


Праздники сегодня


© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free