Присоединяйтесь!


Детские каши

 ОВСЯНАЯ КАША
 
 МАННАЯ КАША

 ПШЕННАЯ КАША
 ГРЕЧНЕВАЯ КАША

 КУКУРУЗНАЯ КАША

 РИСОВАЯ КАША


Готовя детям на завтрак каши, вы обеспечиваете их силами и энергией на целый день.

Гречневая каша в горшочке


 Берем:

гречневая крупа — 1/3 стакана
вода — 1 стакан
сливочное масло — 50 гр
щепотка соли


Готовим:

В горшочек вливаем воду и всыпаем чистую крупу. Для получения вкусной гречневой каши необходимо точное соотношение воды и крупы. Добавляем щепотку соли.  Горшочек закрываем крышкой, помещаем на противень и ставим в духовку. Готовим кашу при температуре 200 градусов, ровно 16 мин. После окончания времени приготовления заправляем кашу сливочным маслом.

Гречневая каша в горшочке готова! Приятного аппетита!



Гречневая каша с тыквой


 Берем:

Гречневая крупа – 1 стакан.
Воды -2,5 стакана.
Тыква – 1 стакан.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.


Промываем гречку. Тыкву чистим, режем на кусочки размером 1 х 1 см или чуть крупнее.

Готовим в пароварке :

В ёмкость наливаем воду, насыпаем гречку, накладываем тыкву, солим и ставим вариться на 40-50 мин. В случае пароварки советую воды взять на 0,5стакана меньше. Масло положим после того, как таймер отключится, и каша слегка постоит, напревая сама по себе.

Готовим в  духовке :

В духовку мы ставим или жаропрочный горшок (сотейник) или обычную жаровню. Не забываем, что керамика с едой ставится в холодную духовку и прогревается там постепенно вместе с самой духовкой. Температура 180 град. Время – те же 40-50 мин. Масло кладём сразу. Так быстрее разварится крупа. Накрываем крышкой. Вынимаем готовую кашу и, уже разложив на тарелки, можно с чайную ложку добавить свежего масла в каждую порцию.
На плите

Готовим на плите :

В кипящую воду – бросаем гречку. Закипает гречка – добавляем тыкву, соль. Доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем неплотно крышкой. Варим на медленном огне 20 мин. Помешиваем, время от времени. Выключаем, добавляем масло. Накрываем полотенцем и даём разомлеть 15-20 мин.

Готовим на плите, способ 2:

Гречку сварить. Тыкву нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце приготовления посыпьте ее сахаром. Теперь перемешиваем кашу и тыкву и даем немного настояться.



Гречневая каша в тыкве


 Берем:

небольшая тыква
морковь — 1 шт.
отварная телятина — 300 гр.
сливочное масло — 2 ст. л.
мясной бульон — 1/2 стакана
гречневая крупа — 1 стакан
соль — по вкусу


Тыкву хорошо вымыть и отрезать у нее верхушку. Верхушку не выкидывать, ее будем использовать в качестве крышки для тыквенного горшочка.

Тщательно удалить мягкую середину и тыквенные семечки. Часть тыквенной мякоти оставить. Нарезать тыкву и морковь кубиками. Выложить их в сковороду и потушить в сливочном масле. Добавить к овощам мясной бульон. Мясо разделить на небольшие кусочки. Добавить мясо к овощам.

Гречку отварить в воде до полуготовности. Добавляем недоваренную гречневую кашу в сковороду к овощам и мясу. Еще немного потушить: не более 5 минут.

Выложить смесь каши, овощей и мяса в тыквенный горшочек. От края оставить свободными 2 см, так как гречка еще разварится. Накрыть тыкву крышечкой и закрепить ее зубочистками. Поставить тыкву в форму на лист пергаментной бумаги. Запекать при средней температуре примерно на 1 час

Вынуть готовое блюдо и духовки, убрать зубочистки и открыть тыквенный горшочек.

Рецепты приготовления каш


Рецепты приготовления
кукурузной каши


Готовим вкусную
рисовую кашу


Манная каша
рецепты приготовления


Рецепты вкусной
овсяной каша


Рецепты приготовления
пшенной каши


Гречневая каша
вкусно и полезно

Так же рекомендуем :

 ЗАПЕКАНКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО СТОЛА

 ВЕСЕЛЫЕ ЯИЧНИЦЫ

 ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ЯГОДАМИ


Праздники сегодня


© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free