/ / / Детские каши
Детские каши
Готовя детям
на завтрак каши, вы обеспечиваете их силами и энергией на целый день.
Гречневая каша в горшочке
| Берем:
гречневая крупа — 1/3 стакана
вода — 1 стакан
сливочное масло — 50 гр
щепотка соли |
Готовим:
В горшочек вливаем воду и всыпаем чистую крупу. Для получения вкусной гречневой каши необходимо точное соотношение воды и крупы.
Добавляем щепотку соли. Горшочек закрываем крышкой, помещаем на противень и ставим в духовку.
Готовим кашу при температуре 200 градусов, ровно 16 мин. После окончания времени приготовления заправляем кашу сливочным маслом.
Гречневая каша в горшочке готова! Приятного аппетита!
Гречневая каша с тыквой
| Берем:
Гречневая крупа – 1 стакан.
Воды -2,5 стакана.
Тыква – 1 стакан.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
|
Промываем гречку. Тыкву чистим, режем на кусочки размером 1 х 1 см или чуть
крупнее.
Готовим в пароварке
:
В ёмкость наливаем воду, насыпаем гречку, накладываем тыкву, солим и ставим вариться на 40-50 мин. В случае пароварки советую воды взять на 0,5стакана меньше. Масло положим после того, как таймер отключится, и каша слегка постоит, напревая сама по себе.
Готовим в духовке
:
В духовку мы ставим или жаропрочный горшок (сотейник) или обычную жаровню. Не забываем, что керамика с едой ставится в холодную духовку и прогревается там постепенно вместе с самой духовкой. Температура 180 град. Время – те же 40-50 мин. Масло кладём сразу. Так быстрее разварится крупа. Накрываем крышкой. Вынимаем готовую кашу и, уже разложив на тарелки, можно с чайную ложку добавить свежего масла в каждую порцию.
На плите
Готовим на плите :
В кипящую воду – бросаем гречку.
Закипает гречка – добавляем тыкву, соль.
Доводим до кипения, мешаем, убавляем огонь, накрываем неплотно крышкой.
Варим на медленном огне 20 мин. Помешиваем, время от времени.
Выключаем, добавляем масло. Накрываем полотенцем и даём разомлеть 15-20 мин.
Готовим на плите, способ 2:
Гречку сварить.
Тыкву нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце приготовления посыпьте ее сахаром.
Теперь перемешиваем кашу и тыкву и даем немного настояться.
Гречневая каша в тыкве
| Берем:
небольшая тыква
морковь — 1 шт.
отварная телятина — 300 гр.
сливочное масло — 2 ст. л.
мясной бульон — 1/2 стакана
гречневая крупа — 1 стакан
соль — по вкусу |
Тыкву хорошо вымыть и отрезать у нее верхушку.
Верхушку не выкидывать, ее будем использовать в качестве крышки для тыквенного горшочка.
Тщательно удалить мягкую середину и тыквенные семечки. Часть тыквенной мякоти оставить.
Нарезать тыкву и морковь кубиками. Выложить их в сковороду и потушить в сливочном масле.
Добавить к овощам мясной бульон.
Мясо разделить на небольшие кусочки.
Добавить мясо к овощам.
Гречку отварить в воде до полуготовности. Добавляем недоваренную гречневую кашу в сковороду к овощам и мясу. Еще немного потушить: не более 5 минут.
Выложить смесь каши, овощей и мяса в тыквенный горшочек. От края оставить свободными 2 см, так как гречка еще разварится. Накрыть тыкву крышечкой и закрепить ее зубочистками.
Поставить тыкву в форму на лист пергаментной бумаги. Запекать при средней температуре примерно на 1 час
Вынуть готовое блюдо и духовки, убрать зубочистки и открыть тыквенный горшочек.
Рецепты приготовления каш
Рецепты приготовления кукурузной каши
| Готовим вкусную рисовую кашу
| Манная каша рецепты приготовления
|
Рецепты вкусной овсяной каша
| Рецепты приготовления пшенной каши
| Гречневая каша вкусно и полезно |