/ / / / Творожная запеканка с овощами и крупами
Творожная запеканка с овощами и крупами
Творожная запеканка с морковью
| Берем:
творог — 500 гр (2 пачки)
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
сметана — 150 гр.
сода — 1/2 ч.л.
морковь — 1-2 шт.
манная крупа — 4-5- ст.л.
изюм — 150 гр. |
Готовим:
Творог смешать со
сметаной, взбитыми заранее до густой пены яйцами, добавить соду, тёртую на мелкой терке
морковь, и изюм. Все перемешать и выложить в смазанную форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке на средней температуре, примерно 40 мин.
Творожная запеканка с рисом
| Берем:
рис – 1/2 стакана
сахар – 2 ст. ложки
яичные белки – 2 шт.
творог – 150-200 гр.
сливочное масло
панировочные сухари или манная крупа |
Готовим:
Рис отварить до готовности, слить воду и промыть. Можно использовать недоеденную рисовую кашу. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. В миске творог смешать с сахаром, всыпать промытый рис, перемешать. Охлажденные яичные белки взбить миксером со щепоткой соли. Полученную яичную массу постепенно ввести к другим ингредиентам. Вылить творожную смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями или манкой и поставить выпекаться на 25-30 минут, пока верхушки слегка не зарумянятся. Подавать творожную запеканку с рисом можно со сметаной сливками.
Творожная запеканка с тыквой
| Берем:
тыква — 300 гр.
манная крупа — 2ст. л.
молоко — 1/2 стакана
творог — 1 пачка (200 гр.)
яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 гр
соль, сахар — по вкусу |
Готовим:
Варим густую манную кашу на молоке.
Пока остывает каша, готовим тыкву. Кусок тыквы очистить от кожуры, порезать кубиками.
Кубики тыквы припустить в сливочном масле.
Творог пропустить через металлическое ситечко.
Яйца взбить в пену, затем добавить сахар(если нужен), продолжая взбивать.
Смешать творог, взбитые яйца и манную кашу. Все хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу и остывшую тыкву.
Аккуратно все перемешать, стараясь сильно не мять тыквенные кубики.
Вылить творожно-тыквенную смесь в форму и поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
Запеканка хорошо поднимается, получается нежной с золотистой корочкой.
Подавать запеканку из тыквы с творогом со сметаной, вареньем, сливками - в общем кто как больше любит. Приятного аппетита.