Присоединяйтесь!

Детский портал  /  Покушать  /  Детские рецепты  /  Блюда из творога для детей


Блюда из творога для детей

Мы постарались собрать интересные, как нам кажется, рецепты для детского питания. В этом разделе вы найдете способы приготовления блюд с творогом. Радуйте своих домашних новыми рецептами. Надеемся, что вам и вашему ребенку понравятся творожные рецепты.

ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ

ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С ОВОЩАМИ И КРУПАМИ
НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ КРЕМЫ

ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПУДИНГИ



Творожный крем с клубникой

Часто малыши вовсе не не хотят есть творог или едят его  очень неохотно, но вот  от воздушного творожного крема с ягодами вряд ли откажутся.
Берем:

творог — 150 гр
сахар (фруктоза) — 70 гр
молоко — 50 гр
клубника/малина — 40 гр

Готовим:

Творог растереть с сахаром, добавить молоко и ягоды. Взбить творожную массу при помощи миксера или блендера до образования пены.
 

Если вы не хотите давать ребенку творог из магазина можно ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ ДОМА. Это не займет много времени, однако вы будете уверенны в качестве продукта, который ест ваш малыш.


Крем творожный с малиной

 Берем:

мед - 80 грамм
творог - 250 грамм
малина - 150 грамм
цедра 1 лимона
молоко - 100 мл

Готовим:

Творог взбиваем с медом, молоком, лимонной цедрой и частью малины. При подаче уложить крем в вазочку и оформить малиной.


Творожный крем с консервированными фруктами

Берем:

творог – 250 г
сливки – 100 мл
консервированные фрукты – 400 г
пудра сахарная – по вкусу

Готовим:

Творог дважды протереть через сито, добавить сливки и сахарную пудру, тщательно перемешать. Фрукты переложить из сиропа на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Затем нарезать небольшими кусочками. Добавить фрукты в творожную массу и перемешать.

 


Творожный крем "Нежность

 Берем:

Творог — 300 гр
Сахар — 25 гр
Ягоды
Сливки (по желанию, если творог суховат)

Готовим:

Взбиваем творог в блендере с сахаром и ягодами, в данном случае - горсть ежевики, (можно использовать клубнику, черную смородину, малину, очень спелые груши, лимоны (мякоть без косточек). Если творог суховат, добавляем жирные сливки ( к домашнему творогу это не относится). При желании можно сделать шоколадный крем, добавив в массу какао или ломтики пористого шоколада.

Вкуснятина готова, ее надо лишь немного охладить и можно использовать по усмотрению - подать порциями, намазать на тосты, гренки или просто ломтики хрустящего батона, подать с целыми ягодами или фруктами, украсить торт.

Если стоит жаркая погода, то отправляем крем в морозилку на 10-15 минут, взбиваем вилкой и подаем как мягкое мороженое.


ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
 
ТУШЕННОЕ ФИЛЕ
ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ

 
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ
ИНДЕЙКИ РЕЦЕП
Т
 
ОМЛЕТ ИЗ
ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

 
ПШЕННАЯ КАША
С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ

 
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ
ИЗ КАБАЧКОВ

 
КУКУРУЗНАЯ КАША
ДЛЯ ДЕТЕЙ


Праздники сегодня


© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free