/ / / / Омлеты с овощами
Омлеты с овощами
Воздушный омлет с овощами - легкий и питательный завтрак для вашего ребенка
. Он легко и быстро готовится, что немаловажно, ведь утром часто не хватает времени
. Рецепт для детей от 1 годика.
Омлет с овощами
Берем:
яйцо — 2 шт
молоко — 100 гр
овощная смесь — 200 гр. (капуста, лук, петрушка, морковь, помидор, фасоль...).
соль — 0,5гр
сыр — 100 гр
мука — 50 гр
Готовим:
Яйца разбить в мисочку и взбить венчиком, добавить чуть соли. Вылить молоко и хорошо перемешать с яйцами. Из овощей приготовить овощную смесь. Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать. Помидор порезать дольками. Морковь натереть на средней тёрке. Используйте любые овощи, которые любит ваш ребенок. А можно воспользоваться и купленной замороженной смесью. Добавить овощную смесь в яйца с молоком, перемешать, всыпать немножко муки.
Готовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления примерно 20 мин. Выложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром.
Омлет с морковью
| Берем:
морковь
яйца
молоко
соль
растительное масло
|
Готовим:
Чистим морковь, трём на терке, тушим на слабом огне примерно минут 5. Пока морковь тушится, в миску разбиваем яйца, мешаем с молоком. Заливаем яично-молочной смесью тушеную морковь, накрываем крышкой. Минут через 10-15 омлет с морковью готов.
Омлет с кабачками
| Берем:
Яйцо - 2 шт. молоко - 1/2 стакана кабачки -60 г масло сливочное- 2 ч. ложки.
|
Готовим:
Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло
(1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с
молоком, и довести до готовности.
Омлет с кабачками и с отрубями
Берем:
Кабачок – 1 шт
Яйца – 3 шт
Молоко – 0,5 стакана
Овсяные отруби – 1 ст ложка
Соль – по вкусу
Готовим:
Чистим кабачок от кожицы, режем его дольками и готовим на пару.
Отруби заливаем 0,5 стакана горячего молока.
Смешиваем яйца и молоко с отрубями, и лучше взбить миксером.
Добавляем кабачки, а затем соль
по вкусу. Выливаем получившуюся смесь в смазанную мваслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Омлет с яблоками
рецепт подойдет детям старше 1,5 лет.
| Берем:
яйца - 3 шт. яблоки - 100 гр. масло - 1 ст.л. |
Готовим:
Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка потушить в масле. На тушенные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить как обычный омлет.