/ / / / Омлет из перепелиных яиц
Омлет из перепелиных яиц
Омлет из перепелиных яиц
Воздушный и нежный омлет из перепиленных яиц, приготовленный в на пару как нельзя лучше подойдет для питания детей. Омлет можно приготовить на завтрак, готовится он очень быстро и просто.
Перепелиные яйца содержат в себе довольно сильный концентрат из биологического набора всех необходимых человеку в ежедневном рационе веществ. Их регулярное употребление в пищу куда полезнее, чем привычных нам куриных яиц.
А для некоторых мам важным будет заметить тот факт, что именно перепелиные яйца не вызывают аллергию, а значит их могут кушать даже те дети, кому противопоказаны куриные яйца.
Берем:
перепелиные яйца – 16 шт.
молоко – 1 стакан
соль – 1 щепотка
Количество яиц зависит скольких детей и какого возраста вы намерены накормить.
Готовим:
В приготовлении этого блюда все предельно просто, мы делаем все то же, что во время приготовления омлета из куриных яиц. Единственная заметная разница заключается в размере яиц. Именно по этой причине нам понадобится намного больше перепелиных яиц.
Разбить в миску перепелиные яйца, влить молоко и посолить по вкусу. Взбить яйца венчиком или вилкой. Формочку, в которой будет готовиться омлет, смазать маслом которое употребляет ваш ребенок. Влить взбитые яйца в подготовленную форму и поставить её в кастрюлю. В кастрюлю налить горячей водой и поставить на огонь на примерно на 15 - 20 минут. А когда омлет будет уже полностью готов, то вам остается только красиво и с фантазией разложить его по тарелкам и звать детей к завтраку.