/ / / Блюда из яиц для детей
Блюда из яиц для детей
Омлет для грудничка
Омлет для грудничка приготовленный на пару, имеет очень нежную
консистенцию и приятный нежный вкус. Такой омлет готовим в пароварке или
на водяной бане.
Детям грудного возраста омлет лучше всего готовить из домашних
яиц, в качестве которых вы уверенны. Вводить омлет грудничкам нужно с
небольшого количества, внимательно наблюдая за реакцией малыша на новое
блюдо.
Для малышей младше одного года больше подходит
омлет из перепелиных яиц, так как перепелиные яйца намного реже становятся причиной аллергических реакций.
| Берем: молоко – 100 гр.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 1 ч.ложка
соль
|
Готовим:Разбиваем в миску яйца.
Взбиваем их венчиком или вилкой.
Добавляем по вкусу соль и продолжаем взбивать.
Наливаем немного молока и взбиваем все все вместе.
Смазываем маслом стеклянную мисочку или чашечку, выливаем туда яйца и
ставим готовиться в пароварку примерно минут на пятнадцать.
При отсутствии пароварки готовить на самой обычной водяной бане.
Через 15 минут омлет для малыша готов. Во время готовки он немного
поднимается, иногда даже выше края формочки, однако после того, как
омлет приготовится, он осядет.
Пышный "омлет из детского сада"
| Берем:
яйца — 8 шт.
молоко — 1 стакан
мука — 1 — 2 ст.ложки
|
Готовим:Приготовление очень простое. Секрет пышного омлета «как в детском саду» — в соотношении яиц и молока.
Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.
Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.