/ / / Кефир как прикорм для малыша
Кефир как прикорм для малыша
В качестве прикорма рекомендуется вводить в питание малыша кефир. Предпочтение следует отдавать специальному детскому кефиру (например, Агуша) или кисломолочным смесям, которые полностью адаптированы к пищеварительной системе малыша. Объем кефира не должен превышать 200 мл в день. В последнее время в кефир добавляются полезные микробы — бифидо- и лактобактерии, которые способствуют формированию здоровой микрофлоры кишечника, препятствуют воспалительным заболеваниям.
Использование обычного кефира способствует усилению срыгивание. Поэтому обычный (неадаптированный кефир) можно давать малышу не ранее 8-месячного возраста. |
Рецепты мамочек домашнего кефира для ребенка:
(информация собрана с разных форумов)
...Покупала кефир в магазине. В стеклянную банку (1,5л) наливала кефир,
примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно
прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через
часов 12-20 (от температуры на кухне зависело) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь
самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И
поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько
дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
...Молоко ставится в духовку и томится там на медленном огне до изменения
цвета( должно стать кремовым). Затем достаешь молоко и даешь ему остыть
до такой температуры, чтобы можно было спокойно опустить туда
палец(примерно градусов до 40) и добавляешь сметану(на литр молока
примерно 2 столовые ложки). Ставишь в теплое место. Если делаешь
вечером, то к утру уже все готово.
Если понравится и захочешь сделать
ещё, то просто оставляешь немного предыдущей ряженки для закваски, что
не покупать опять сметану.
А ещё кефир очень легко делать. Молоко
прокипятить, дать остыть. На 250мл молока 1ст.ложка кефира и в теплое
место на ночь.
...Берем молоко - желательно коровье не из пакета, кипятим его. Потом
остуживаем до температуры 38-40 град (руке должно быть тепло, но не
обжигать. Если холоднее не заквасится, если горячее - перекиснет). Потом
переливаем в баночку стеклянную (по пол литра) туда кладем столовую
ложку кефира (только не био, потом будете
заквашивать домашним предыдущим) Закрываем плотно баночку, заматываем в пальто-потеплее.
Сейчас жарко, через 4 часа кефир готов.
рецепты домашнего творога для кормления детей