Присоединяйтесь!

Детский портал  /  Покушать  /  Прикорм ребенка до года  /  Кефир как прикорм для малыша


Кефир как прикорм для малыша

В качестве прикорма рекомендуется вводить в питание малыша кефир. Предпочтение следует отдавать специальному детскому кефиру (например, Агуша) или кисломолочным смесям, которые полностью адаптированы к пищеварительной системе малыша. Объем кефира не должен превышать 200 мл в день. В последнее время в кефир добавляются полезные микробы — бифидо- и лактобактерии, которые способствуют формированию здоровой микрофлоры кишечника, препятствуют воспалительным заболеваниям.

Использование обычного кефира способствует усилению срыгивание. Поэтому обычный (неадаптированный кефир) можно давать малышу не ранее 8-месячного возраста.

Рецепты мамочек домашнего кефира для ребенка:

(информация собрана с  разных форумов)

...Покупала кефир в магазине. В стеклянную банку (1,5л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20 (от температуры на кухне зависело) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.


...Молоко ставится в духовку и томится там на медленном огне до изменения цвета( должно стать кремовым). Затем достаешь молоко и даешь ему остыть до такой температуры, чтобы можно было спокойно опустить туда палец(примерно градусов до 40) и добавляешь сметану(на литр молока примерно 2 столовые ложки). Ставишь в теплое место. Если делаешь вечером, то к утру уже все готово.
Если понравится и захочешь сделать ещё, то просто оставляешь немного предыдущей ряженки для закваски, что не покупать опять сметану.

А ещё кефир очень легко делать. Молоко прокипятить, дать остыть. На 250мл молока 1ст.ложка кефира и в теплое место на ночь.


...Берем молоко - желательно коровье не из пакета, кипятим его. Потом остуживаем до температуры 38-40 град (руке должно быть тепло, но не обжигать. Если холоднее не заквасится, если горячее - перекиснет). Потом переливаем в баночку стеклянную (по пол литра) туда кладем столовую ложку кефира (только не био, потом будете заквашивать домашним предыдущим) Закрываем плотно баночку, заматываем в пальто-потеплее.
Сейчас жарко, через 4 часа кефир готов.


рецепты домашнего творога для кормления детей

Праздники сегодня


© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free