Вторым видом обучающего прикорма, в рационе малыша через
2 недели после введения соков, является фруктовое пюре.
Последовательность введения фруктовых пюре не отличается от
последовательности введения соков. Вначале вводится пюре из одного вида
фруктов (яблочное, грушевое, сливовое и др.), далее из двух, а затем из
нескольких фруктов.
Кроме пюре домашнего приготовления можно использовать фруктовые пюре
промышленной обработки для детского питания. Использование консервов из
фруктов и ягод целесообразно в связи с тем, что малыш первых месяцев
жизни нуждается в гомогенизированной пище, приготовить которую в
домашних условиях невозможно. Кроме того, консервированные продукты
незаменимы в зимне-весеннее время, когда витаминная ценность свежих
фруктов под огромным вопросом. Обладая приятными вкусовыми и
ценными питательными качествами, детские фруктовые консервы удобны в
употреблении, так как сокращают сроки их приготовления и облегчают
организацию правильного питания ребенка. Кроме того, продукты для
приготовления промышленных детских консервов проходят строгий контроль
состава продуктов на всех этапах — от используемого сырья до готового
продукта, что невозможно выполнить в домашних условиях. Введение пюре начинают с 0,5 чайной ложки и постепенно увеличивают его количество до 40 гр в 4 месяца, до 50 гр в 5 месяцев, до 9 0 — 100 гр в 9 — 12 месяцев. Обычно пюре готовят из яблок и других фруктов, обладающих нежной клетчаткой (бананы, абрикосы, персики). Яблочное пюре производится, как правило, из сортов зеленых яблок. Содержит витамин С, пектиновые вещества, что способствует нормальной работе кишечника. При запорах рекомендуется пюре из чернослива. Чернослив является богатейшей кладовой калия, витаминов группы В. |
© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей! |