Есть масса людей, которым нельзя употреблять сахар. Моя дочь одна из них. Причина - аллергическая реакция на сахар. Поэтому распространенные десерты ей недоступны и я использую в приготовлении оных фруктозу, декстрозу(виноградный сахар), стевию.
СУХОФРУКТЫ
Подойдут любые, которые можно есть вашему малышу. В нашем случае используются груши, яблоки, клюква. Можно покупать в магазинах, на рынках. Можно заготавливать в сезон самостоятельно.
!!!Покупные сухофрукты обязательно промывать крутым кипятком 2-3 раза.
КОНФЕТКИ
Вяленые груши 200гр Райские яблочки\яблочные чипсы 200грамм
Клюква сушеная 200 грамм
Варианты обсыпки: Кукурузные хлопья б\сахара\кунжут\семечки\сухарики 50-70 гр | |
Рецепт приготовления: Промыть сухофрукты под проточной водой, залить крутым кипятком 2-3 раза на 1 минуту. При необходимости перебрать каждый плод, чтобы быть уверенной в том, что не попадутся камушки.
Чистые, размоченные до мягкости (минуты 3 в воде) и отжатые сухофрукты перемалываем в блендере или мясорубке до консистенции каши. Если «каша» получилась жидковата, можно добавить в нее перемолотые кукурузные хлопья без сахара, сухарики на фруктозе, овсяные отруби и т.п.
Перемалываем «обсыпку» отдельно от сухофруктов.
Формируем массу в конфетки любой формы. Внутрь можно положить сюрприз, например, кусочек мармелада, замороженную вишню и т.п.
Обваливаем в нашей «обсыпке».
Складываем в коробочку и убираем в холодильник. Можно каждую завернуть в отдельный фантик, надеть на палочку или положить в бумажные корзиночки для конфет.
Лакомство это вкуснейшее и полезное, что оценят мамы!
ФРУКТОВАЯ «НАМАЗКА»
Любые сухофрукты, которые Вы любите и можете кушать – от 200 гр.
Кукурузные хлопья\сухарики на фруктозе\перемолотые орешки и т.д
Используется как перекус или сладкий бутерброд к чаю с хлебцем, печеньем, хлебом. Начинка для блинчика или лаваша.
Промыть сухофрукты под проточной водой, залить крутым кипятком 2-3 раза на 1 минуту. При необходимости перебрать каждый плод, чтобы быть уверенной в том, что не попадутся камушки.
Перемолоть в блендере или мясорубке до однородной массы.
При желании или необходимости загустения, например, можно добавить измельченные ингредиенты. Такие как, кукурузные хлопья без сахара, перемолотые орешки\семечки, кокосовая стружка и т.д.
Получившуюся массу перекладываем в ёмкость с крышкой.
Такой вариант употребления сухофруктов нам всем очень нравится. Может храниться до нескольких недель в холодильнике, но, конечно, съедается раньше. Кроме того, что это вкусно, удобно брать с собой как перекус в виде бутерброда, например.
ЛЕДЕНЦЫ ИЗ ФРУКТОЗЫ
По вкусу они похожи на обычные сахарные леденцы, которые, наверное, многие из вас делали в детстве дома сами.
Фруктоза 150-200 гр
Формочки для леденцов любые. Я использую силиконовую форму для льда.
Также можно добавлять пищевые красители при приготовлении, тогда конфетки будут разноцветные.
Высыпаем фруктозу на сковороду. Через минутку она станет жидкой, начнет пузыриться и желтеть.
Разливаем ее по формочкам. Оставляем остывать.
Когда застынет, достаем из формочек и можно кушать | |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ МАЛЫШАМ !!!