Филе грудки индейки – 700 грамм Яйца перепелиные – 4 шт \1 куриное Чеснок – 1-2 зубчика Хлеб, вымоченный в солоноватой воде\молоке – 100 гр Вариации, вместо хлеба: геркулес\ячмень\отруби в виде густой каши – 100-150 гр Опционно добавляете что хотите из овощей и зелени. Мои варианты: шпинат, лук, мелко порезанный болгарский перец, укроп\петрушка, цв капуста\брокколи\белокач капуста, чернослив. Можно всего по горстке или что-то одно. Исключительно, на вкус Ваш и вашего ребенка. Про посолить\поперчить не пишу специально, т.к. это тоже на Ваш вкус. | ||
Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время. Приготовить фарш или перемолоть в блендере. К фаршу добавляем : яйца, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Хлеб\кашу (густая смесь, не вытекающая из рук или с ложки). Вымешиваем все тщательно. Затем вводим дополнительные ингредиенты (овощи\зелень), если это необходимо и вымешиваем еще раз. Если Вам кажется, что получилось жидковато, то можно добавить еще хлеба\каши. Формируем котлеты любой формы и размера. Нужное количество готовим, остальное убираем в морозилку. В морозильной камере, при -18 и ниже, продукты могут храниться до 6 месяцев! О способах приготовления могу сказать, что использую тушение, запекание в духовке и пароварку. Вкусного обеда вашему малышу и Вам! |
Филе грудки индейки – 500 гр
Рис белый\бурый\красный– 200 гр готового Чеснок – 1-2 зубчика Если Вашему ребенку можно есть молочные продукты, то рекомендую запекать ежики в духовке, выложив их в форму, промазанную сметаной и сверху полив соусом из сметаны и томата, например. | |
Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.
При приготовлении их я использую воду, соль, чернослив, орегано. Т.е. они тушатся у меня в солоноватой воде, куда добавляется чернослив, предварительно промытый кипятком, а, минут за 5 до окончания готовки, добавляю немного орегано. |
ТУШЕННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ | ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ РЕЦЕПТ | ОМЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ |
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ | РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ | КУКУРУЗНАЯ КАША ДЛЯ ДЕТЕЙ |
© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей! |