Присоединяйтесь!

Детский портал  /  Покушать  /  Блюда из индейки для детей


Блюда из индейки для детей

На этой страничке мы делимся рецептами блюд из индейки, которые готовятся для  ребенка, с пищевой аллергией. В основном я использую филе грудки индейки. Реже, филе бедра и голень.

!!! Если у Вас есть возможность приобретать мясную продукцию у проверенных производителей (у тех, кто разводит птицу в частном хозяйстве, не подкармливая ее антибиотиками), то Вам очень повезло. В магазинах иногда продается некачественное и даже откровенно плохое мясо: подкрашенное, накаченное разными химическими составляющими для хранения и т.д. Пожалуйста, будьте бдительны!

Итак, рецепты блюд из мяса индейки, проверенные на своей семье.

КОТЛЕТЫ  ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ИНДЕЙКИ

 Филе грудки индейки – 700 грамм
Яйца перепелиные – 4 шт \1 куриное
Чеснок – 1-2 зубчика
Хлеб, вымоченный в солоноватой воде\молоке – 100 гр

Вариации, вместо хлеба: геркулес\ячмень\отруби в виде густой каши – 100-150 гр

Опционно добавляете что хотите из овощей и зелени. Мои варианты: шпинат, лук, мелко порезанный болгарский перец, укроп\петрушка, цв капуста\брокколи\белокач капуста, чернослив.

Можно всего по горстке или что-то одно. Исключительно, на вкус Ваш и вашего ребенка. Про посолить\поперчить не пишу специально, т.к. это тоже на Ваш вкус.
 
Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время. Приготовить фарш или перемолоть в блендере.  К фаршу добавляем : яйца, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.  Хлеб\кашу (густая смесь, не вытекающая из рук или с ложки). Вымешиваем все тщательно.

Затем вводим дополнительные ингредиенты (овощи\зелень), если это необходимо и вымешиваем еще раз.

Если Вам кажется, что получилось жидковато, то можно добавить еще хлеба\каши. Формируем котлеты любой формы и размера. Нужное количество готовим, остальное убираем в морозилку. В морозильной камере, при -18 и ниже, продукты могут храниться до 6 месяцев! О способах приготовления могу сказать, что использую тушение, запекание в духовке и пароварку.

Вкусного обеда вашему малышу и Вам!


РЕЦЕПТ ЁЖИКОВ С РИСОМ

Ёжики – одно из любимых блюд моей дочери. На мой взгляд, это просто котлеты с рисом и все. Но я не спорю, а просто с радостью готовлю ей вкусняшки.

 Филе грудки индейки – 500 гр
Рис белый\бурый\красный– 200 гр готового
Чеснок – 1-2 зубчика


Если Вашему ребенку можно есть молочные продукты, то рекомендую запекать ежики в духовке, выложив их в форму, промазанную сметаной и сверху полив соусом из сметаны и томата, например.
 
Филе грудки индейки (можно добавить филе бедра) предварительно вымочить в течение дня, пару раз сменив воду за это время.

  • Приготовить фарш или измельчить в блендере.
  • Отваренный рис (я готовлю его полностью) добавляем в емкость с фаршем.
  • Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку
  • Солим\перчим по вкусу.
  • Перемешиваем все и формируем шарики.

При приготовлении их я использую воду, соль, чернослив, орегано. Т.е. они тушатся у меня в солоноватой воде, куда добавляется чернослив, предварительно промытый кипятком, а, минут за 5 до окончания готовки, добавляю немного орегано.


ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ
 
ТУШЕННОЕ ФИЛЕ
ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКОМ

 
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОЛЕНЬ
ИНДЕЙКИ РЕЦЕП
Т
 
ОМЛЕТ ИЗ
ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

 
ПШЕННАЯ КАША
С ТЫКВОЙ И КУРАГОЙ

 
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ
ИЗ КАБАЧКОВ

 
КУКУРУЗНАЯ КАША
ДЛЯ ДЕТЕЙ


Праздники сегодня


© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free