Присоединяйтесь!


Мясное пюре

В возрасте 7 — 8 месяцев ребенок должен уже получать мясо — источник полноценного белка. В питании детей, больных анемией, страдающих рахитом, отстающих в физическом развитии, по назначению врача мясо вводится в более ранние сроки — с 5 месяцев. Им можно давать и печень, богатую железом, микроэлементами и витамином А.

Детям первого года жизни рекомендуется в основном нежирное говяжье мясо, но разрешаются также телятина, куриное мясо, язык, специальные консервы для детского питания. Мясо сначала дают в виде дважды провернутого фарша, затем в виде пюре или суфле. Его добавляют к овощному пюре по 1 — 2 чайные ложки, к 9—12 месяцам увеличивая порцию до 60—70 грамм. После введения мясных блюд желток лучше давать не с овощными пюре, а с кашей.

В рацион 7-месячного ребенка вводят нежирный мясной бульон, богатый экстрактивными веществами, что повышает выделение пищеварительных соков и улучшает усвоение других продуктов. Бульон начинают давать с 1 — 2 чайных ложек и при этом необходимо следить за реакцией ребенка: у некоторых детей крепкий мясной бульон, особенно куриный, вызывает проявления диатеза. В таких случаях мясной бульон заменяют супом. Грудным детям мясной бульон нужен в основном для стимуляции пищеварения, поэтому дают его в небольшом количестве ( 2 0 — 3 0 мл, или 2—3 столовые ложки) перед овощным пюре, которое к этому времени делают уже более густым. К бульону дают сухарики из белого хлеба или корочку ржаного хлеба.



Праздники сегодня





© 2014 Детвора Онлайн - сайт для детей и их родителей!

Работает на Amiro CMS - Free